print this page
?

?

(모스크바 국립대와 핀란드 대학연구소 사이 협약에 따라 왕복 교통비와 체제비까지 지원받아가며 약 2개월 동안 연구가 가능하게 되었습니다. 우리 주님과 후원자 여러분께 감사드립니다.

[2012-05-31] : 안녕
Lee: 잘 도착했니 아빠다
LeeKiSung: 안녕하세요 잘 도착했어요. 지금 연구소에서 연구중이에요
LeeKiSung: 많이 많이 기도해주세요
Lee: 니 메일 아이디 kisung91에서 91을 빼는게 좋겠다 넘 어려 보이잖니 박사 과정 학생인데-
바쁘면 이따 시간날 때 연락하렴.
LeeKiSung: 네.
Lee: 안녕 난 엄마야.
LeeKiSung: 안녕하세요
Lee: 새로운 환경에도 잘 적응하고 연구도 잘하고 밥도 잘먹고
Lee: 그래 정말 잘했다. 정말 뭔가 빨리 진행되는것 같다
LeeKiSung: 네
Lee: 난 글 써 놓을 테닌까 바쁘면 나중에 너도 글 써.

Lee: 연구소 교수님하고는 어떻게 대화하고있니 궁금하네 선한사람들 많이 만나도록 기도하고 있지 잠자리는 어디서 자고 있니 걱정많이 했는데 잘 찾아왔네.
연구소에 학생들도 함께 있니 핀란드사람 아님 다른나라 사람들도 있니 아무튼 좋은 시간 많이되기를- 호서 교회 이오석 목사님이 너 핀란드에 공부하러 갔다고 하니 너무 기뻐하시더라 기성이가 대단하다고 거기서 공부 하는 것 네 장래에 많은 유익이 될 것이라며 흥분이 된다고 하시네 주문진에 교회 소풍가는중에 차안에서 이야기했거든 .........
항상 기도하는 분들이 주위에 있다는 것을 기억하길 깨끗하게 하고 다닐것 네 방도 청소 잘하고 빨래도 밀리지 말고 하고- 공부 끝나고 집에 오면 다시 이야기하자
LeeKiSung: 네. 그런데 집에 인터넷이 없어요
Lee: 그러면 이따 끝나고 연락해
LeeKiSung: 네. 어머니 아버지 주무세요
LeeKiSung: 지금 많이 바빠서 연락이 안될 수 있어요

[2012-06-01] Lee: 기성아 엄마야
Lee: 그런데 집에는 왜 인터넷 안되는데
LeeKiSung: 연결안했어요 아직...... 연구소에 24시간 들어올 수 있어서요 아직 생각중이에요
Lee: 잠자리는괜찮아. 바쁘닌까 내일만나고 잘지내 잘먹고
LeeKiSung: 네, 괜찮아요
LeeKiSung: 자리 매우 좋아요. 넓고 깨끗해요. 요리도 할 수 있고요 냉장고도 있어요
LeeKiSung: 세탁기도 있고요 세면장은 한국이랑 비슷하게 생겼어요
LeeKiSung: 연구소에 전용 자리도 있고 컴퓨터도 따로 있어요. 제 전용 전화기까지 있어요.
Lee: 먹을 것도 있어 와 짱이다.
LeeKiSung: 열쇠가 있어서 언제든지 연구소에 들어갈 수 있어요
LeeKiSung: 밥은 직접 해먹는 게 싸요. 물가는 모스크바랑 가격이 비슷해요
Lee: 먹을 것 사가지고 와야겠네. 아빠가 너 복 받았단다.
LeeKiSung: 네. 많이 많이 기도해야 돼요.
Lee: 그러면 혹 EMS 보낼수 있겠다. 주소 전화 번호주면 거기는 5일이면 갈 수 있다구 누나가 이야기 하더라. 먹을 것 좀 보내 볼려구 그래.
LeeKiSung: 네. 오늘 알아볼께요 주소를- 그런데 먹을 게 여기는 많아요.
LeeKiSung: 직접 해먹으면 비싸지 않고요.
Lee: 아직 거리에는 안 나가봤니
LeeKiSung: 헬싱키에 도착해 거리를 다녀봤어요
LeeKiSung: 여기서도 조금 둘러봤지만 도시가 작아서 뭐가 많은 건 아니에요.
LeeKiSung: 대학교 주변에는 나무만 많아요.
Lee: 연구소에는 교수님 만나니
Lee: 연구에 전념하라고 하는 거야 좋은 대학이라며-
Lee: 교수님과 어느 나라 말로 대화하니.
LeeKiSung: 영어로 하죠
Lee: 기숙사하고 연구소는 가까우니
LeeKiSung: 네. 가까워요
Lee: 혹 친구도 있어. 같이 잘 지내렴.

Lee: 기성아 생일 축하해 늦었지만(기성이는 5월 30일생) 마구마구 축하........
오므라이스맛있게 해먹어..... 간단하게 감자 ,당근,양파 얇게 썰고 계란부쳐서 올리고 .....
Lee: 기성아 거긴몇시
LeeKiSung: 7시 49분이에요(6시간 차이)
Lee: 이불은 있니
LeeKiSung: 네 있어요
Lee: 밥은 어디서 먹는데
LeeKiSung: 집에서 먹어요
Lee: 혼자서 방 사용하는 거야.
LeeKiSung: 네. 방은 혼자 사용해요.
Lee: 밥 벌써 해먹고 왔니.
LeeKiSung: 밥은 먹고 왔어요
Lee: 그렇게 빨리 연구소에 와야 하는 거야.
LeeKiSung: 자유로워요. 언제든지 오고 갈 수 있어서-
LeeKiSung: 일찍 오면 할 수 있는게 많아서 좋아요
Lee: 연구하는 사람이 많아 혼자 아님 팀을 이루어 연구하는 거야.
LeeKiSung: 함꼐 하는 분이 계시지만 대부분 혼자해야 된다고 하셨어요.
Lee: 자기가 새로운 것을 연구해서 실적이 있어야 하는 거로구나.
Lee: 주로 나이들이 많은 사람들이지 그런데 친절하지 않니.
LeeKiSung: 친절해요
Lee: 집중해서 하구 너무 채팅하느라 시간 뺏기지 말고-

[2012-06-02] Lee: 안녕 기성아 아빠다. 내일 주일 예배 설교하기 위해 준비하고 있는 원고란다( 설교 본문은 생략). 근처에 갈 교회가 있는 찾아보렴. 루터교회가 있더라도 가도 된다. 혹 교회를 못찾게 되면 www.c3tv.com 보렴.
[2012-06-03: Lee: 엄마다 잘 지내고 있니.
LeeKiSung: 밥 사러 가야겠어요
Lee(사라): 밥할 재료 사러 가는 거니. 슈퍼는 가까운 곳에 있니.
LeeKiSung: 10분 정도 가야 돼요. 그럼 금방 갔다 올께요.
Lee: 다시 연구소에 오는 거야
LeeKiSung: 네(휴식)
LeeKiSung: 다녀왔어요.
Lee: 뭐 사가지고 왔는데
LeeKiSung: 빵하고 우유요
Lee: 그걸로 밥이 되는 거야.
Lee: 충분히 먹어야지.
LeeKiSung: 네. 빵 많이 사왔어요
Lee: 교회는 잘 가고 머리도 잘 감고 단정하게 하렴.
Lee: 잘지내 잘먹고-
LeeKiSung: 네!

[2012-06-04]:Lee: 안녕 아빠다. 잘 있니 주로 연구소에 있니.
LeeKiSung: 안녕하세요. 네. 주로 연구소에 있어요
Lee: 거긴 과학 장비가 좋니
Lee: DNA보는 장비가 모스크바에도 있니
LeeKiSung: 있을 거에요
Lee: 요즈음 핵물리는 인기가 식는 중인 것 같다.
Lee: 연구 중이면 공부하렴
Lee: 난 엄마야. 밥은 잘 챙겨 먹었어. 너무 늦게까지 연구소에 있는 것은 아니지.
LeeKiSung: 네 엄마
Lee: 항상 단정하게 다녀야 해
Lee: 바쁜가 보구나. 단답인 것 보니.
LeeKiSung: 아 원래 좀 이래요;
LeeKiSung: 환경이 좋아요
Lee: 감사한일이야 누나하고 얘기했니.
Lee: Lee: 어제 교회는 잘 갔다 왔니. 교회가 마음에 들었니.
LeeKiSung: 아녀 다시 찾아야 겠요
Lee: 평일에 도시를 한번 둘러봐 어디에 뭐가 있는지
Lee: 잘지내

<사신설명> 이르쿠츠크 1번교회에서 가진 경로잔치에서 기성이 바이올린 반주에 맞춰 특송을 한 이 선교사 가족