분명함과 희미함

by 이재섭 posted May 18, 2011
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
분명히 아는 것과
희미하게 아는 것은 전혀 다릅니다.
분명히 아는 것은 내 것이지만,
희미하게
아는 것은 남의 것이기 때문입니다.
나는 단 한 가지라도 분명히 앎으로
그것을
내것으로 삼는 사람이 될 것입니다.

분명히 사랑하는 것과
희미하게 사랑하는 것은 다릅니다.
분명히 사랑하는 것은 아름답지만,
희미하게
사랑하는 것은 추하기 때문입니다.
나는 단 한 사람이라도
분명히 사랑함으로
아름다운 사람이 될 것입니다.

분명히 떠나는 것과
희미하게 떠나는 것은 전혀 다릅니다.
분명히 떠나면 새로운 것을 얻게 되지만,
희미하게 떠나면
과거에 얽매이기 때문입니다.
나는 떠나야 할 것에서 분명히 떠남으로
새로운 좋은 것을 얻는 사람이 될 것입니다,

분명히 믿는 것과
희미하게 믿는 것은 전혀 다릅니다.
분명히 믿으면 신뢰받지만,
희미하게 믿으면 의심받기 때문입니다.
나는 분명히 믿음으로
신뢰받는 사람이 될 것입니다.

분명히 바라는 것과
희미하게 바라는 것은 전혀 다릅니다.
분명히 바라는 것은 이루어지지만,
희미하게 바라는 것은
이루어지지 않기 때문입니다.
나는 분명한 소망을 품음으로
그것을 이루는 사람이 될 것입니다.

분명히 말하는 것과
희미하게 말하는 것은 전혀 다릅니다.
분명히 하는 말은
나를 앞으로 나아가게 하지만,
희미하게 하는 말은
나를 뒤로 물러나게 하기 때문입니다.
나는 분명히 말함으로
힘차게 앞으로
나아가는 사람이 될 것입니다.

분명한 좋은 생각과
희미한 좋은 생각은 전혀 다릅니다.
분명한 좋은 생각은
나를 자유롭게 하지만
희미한 좋은 생각은
나를 얽매이게 하기 때문입니다.
나는 분명한 좋은 생각을 품음으로
내 삶을 자유롭게 할 것입니다.

-가슴에 남는 좋은 느낌에서
/자료ⓒ창골산 봉서방